冷奴以外にも大活躍!ひんや~り甘くておいしい「お豆腐スイーツ」

冷奴以外にも大活躍!ひんや~り甘くておいしい「お豆腐スイーツ」
冷たくツルンとした食感が夏にたまらなくおいしいお豆腐。冷奴にして食べたりと、楽しみ方は色々ですが、今回は醤油や薬味をかけるのではなく、甘~くして楽しむ「お豆腐スイーツ」をご紹介します。タンパク質やイソフラボンたっぷりで、しかもヘルシー♪美容や健康に気を使う女性におすすめです!
sakki
sakki
2018/07/19
2021/10/07
view

みたらし冷奴

甘じょっぱいみたらし餡と、白玉のようなツルンとした食感の絹豆腐との相性は抜群!まるでみたらし団子のような冷奴スイーツです。

レシピをチェック!>>

まるごと絹豆腐プリン

砂糖で一晩漬けた、軽いもっちり感のある豆腐に、黒蜜の濃厚な甘さときなこの香ばしさがたまらない!ヘルシーなプリン風のスイーツが簡単に作れちゃいます♪

レシピをチェック!>>

梅はちみつ冷奴

梅の酸っぱさと蜂蜜の甘さが絶妙にマッチしておいしい♪豆腐は、塩麹に一晩漬けたものを使うのもおすすめ、梅はチューブタイプを使えばお手軽です。

レシピをチェック!>>

豆腐黒蜜

豆腐をスプーンで浅めにすくってお皿に盛り、黒蜜とナッツをたっぷりかけた「豆腐花」風のスイーツ。濃厚な味わいで物足りなさは感じません♪

レシピをチェック!>>

お豆腐のフレッシュマンゴーソース添え

水切りした濃厚な豆腐に、フレッシュなマンゴーソースをたっぷりとかけていただく、ちょっと贅沢なお豆腐スイーツです。

レシピをチェック!>>

お豆腐に蜜など、甘~いトッピングをするだけで立派なスイーツに。ヘルシーなので、罪悪感なくおいしく食べられるのも嬉しいポイントですね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事