肉なしでも絶品!カリッとジューシー「ツナ餃子」が絶品です♪

肉なしでも絶品!カリッとジューシー「ツナ餃子」が絶品です♪
モチモチの皮とジューシーな肉汁がおいしい「餃子」は、ご飯のおかずやお酒のおつまみとして人気ですよね。今回は、肉ではなく「ツナ」を使った「ツナ餃子」をご紹介します!肉がなくてもジューシー&旨みたっぷり♪家にあるツナ缶で思い立ったら作れちゃいますよ!
sakki
sakki
2018/02/17
2021/10/07
view

意外なおいしさツナ餃子

たっぷりの千切りキャベツとツナを使った餃子。一緒に入れた玉ねぎの食感がまた絶妙!レモン汁でさっぱりといただくのがおすすめ。

レシピをチェック!>>

簡単&時短の揚げツナ餃子

ツナにチーズ、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜたら、皮に包んで揚げるだけ。溶け出したチーズと外側のカリカリ感がおいしい♪

レシピをチェック!>>

納豆アボカドツナ餃子

納豆とアボカドとツナの組み合わせが絶妙な変わりダネの餃子。アボカドの緑色が皮から透けてキレイ♪ポン酢でどうぞ。

レシピをチェック!>>

ツナポテトのおつまみ餃子

マッシュポテトにツナマヨ&チーズを加え、皮でくるりと巻いて焼くだけ。外はカリッ、中はホックホク♪まるでフライドポテト!?

レシピをチェック!>>

白菜とツナのあっさり水餃子

白菜とツナを合わせ、餃子の皮で包んでスープに入れた水餃子。白菜から出た水分も無駄なくスープにしみ出るので、栄養も逃しません!

レシピをチェック!>>

お肉を使わなくても十分おいしい!材料も少なく、とっても節約になりますね。チーズをプラスすると、コクとまろやかさがプラスされて食べ応えもUPします。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事