旨みたっぷり!ごはんによく合う「白菜のとろとろ煮」
秋~冬にかけて旬を迎える「白菜」。今回は、ごはんによく合う「白菜のとろとろ煮」をご紹介します。柔らかく煮込んだ白菜は甘みが引き出され、出汁の旨味をたっぷり吸い込んで絶品!とろとろのあんが体が温めてくれるので、寒い時期に食べたい一品ですよ。
2017/11/13
2021/10/07
view
鶏むね肉と白菜のとろとろ煮込み
豆腐のとろとろ白菜あんかけ
白菜と豚肉の中華風とろとろ炒め煮
絹厚揚げと白菜のとろとろ煮
鶏肉と白菜のとろとろチーズクリーム蒸し
白菜をたっぷり使ったとろとろ煮は、ヘルシーなのでいっぱい食べても罪悪感なし!熱々をハフハフしながら食べれば、体を芯から温めてくれそうですね。ぜひお試しくださいね。
その他の「白菜」レシピはこちらからチェック!
白菜のレシピをチェック!>>