ふわシュワ食感♪「スフレオムレツ」のコツとアレンジレシピ

ふわシュワ食感♪「スフレオムレツ」のコツとアレンジレシピ
女性人気の高い「スフレオムレツ」。ふわふわとした食感で、口の中に入れるとシュワっととろける卵料理です。おうちで作るのは難しそうに思われますが、コツさえつかめば大丈夫!今回は「スフレオムレツ」を作るコツとアレンジレシピをご紹介します。休日の朝食やランチにいかがですか?
sakki
sakki
2017/08/28
2021/10/07
view

失敗いらず!基本のスフレオムレツのコツ

オーブンさえあれば失敗なし!しっかりと泡立てたメレンゲを加えた卵液をオーブンで焼くだけ。なるべく早めに食べてください!

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/5031/blog/14687612

スフレオムレツのアレンジレシピ

卵1個で、モンサンミッシェル風スフレオムレツ

モンサンミッシェルの名物スフレオムレツを卵1個で再現!真ん中は半熟状態でとろ~り。卵好きは個数を増やしてお試しください!

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/77145/blog/13461444

イタリアンなスフレオムレツ♪~トマト&バジル味

トマトペーストとバジルを加えた卵に、チーズを包んで焼き上げたイタリアン風スフレオムレツ。とろ~りチーズが食欲をそそります。

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/82586/blog/13247528

星野珈琲風チーズスフレミートドリア

星野珈琲で食べるスフレドリアに似せた一品です。ご飯にミートソース、そして上にはふんわりスフレが乗って絶品!チーズもとろけて満足感◎なレシピです。

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/16787/blog/16318045

ふわふわ苺スフレオムレツ

最後は苺の酸味とほのかな甘みを感じる、スイーツ系スフレオムレツをご紹介。しっかり泡立てた卵は、ふわっふわで口に入れるとろけちゃう♪

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/994899

卵白をしっかりと泡立てることで、ふわふわのスフレオムレツができます。中にチーズや季節の野菜など、お好きな具材を入れてアレンジしてみては!?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事