おしゃれな前菜にピッタリ♪巻くだけで簡単「きゅうり巻き」

おしゃれな前菜にピッタリ♪巻くだけで簡単「きゅうり巻き」
サラダや漬物で食べることの多い、夏野菜を代表する「きゅうり」ですが、スライスして具材を巻くだけで見た目もおしゃれな前菜に。中に入れるものはお好みのものでOK!難しい工程もなく、だれでも作れちゃうのに凝った料理に見えるのがうれしいですね。パーティーなど特別な日に作りたい一品です。
sakki
sakki
2017/06/12
2021/10/07
view

クリームチーズのきゅうり巻き

薄くスライスしたきゅうりでクリームチーズを巻き、最後にブラックペッパーを振ったら完成!誰でも失敗なく作れる簡単レシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/62657/blog/15492531

きゅうり巻き一口ポテトサラダ

ポテトサラダを丸め、きゅうりをぐるっと巻き付けるだけで見た目もおしゃれに♪ポテトサラダを多めに作った時はぜひお試しください。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/88695/blog/14324406

明太サンドのきゅうり巻き

明太子をかまぼこでサンドし、薄くスライスしたきゅうりを巻いた一品。サク、ぷりっとした食感がおいしい♪おつまみにもおすすめ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37975/blog/13257755

きゅうりを巻いたサーモンポテト

巻きすにラップを敷き、薄く切ったきゅうりを10枚程並べてポテサラを巻きます。切り分けて盛り付ければ、おしゃれな前菜に変身♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/170689/recipe/949931

職人技的な湯葉のきゅうり巻き

桂むきしたきゅうりで湯葉を巻くだけ。桂むきは少し難しいけど、途中で切れても大丈夫!上品な装いは特別な日に作りたい一品。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/12909708

きゅうりは薄く均等にスライスするのがポイント!シンプルなので、少しパンチのある味付けが良さそうです。食べやすいので、お酒のおつまみにも喜ばれそう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事