簡単&早くて安い!ごはんがすすむ「ニラ玉」レシピ

簡単&早くて安い!ごはんがすすむ「ニラ玉」レシピ
春が旬の「ニラ」は、ビタミンたっぷりでスタミナ野菜としても知られています。今回は、「ニラ」をたっぷり使った「ニラ玉」レシピをご紹介します。基本のものからアレンジしたものまで、思わずごはんがすすむレシピばかり。簡単にパパっとできて、しかも安い!忙しい時や節約中にピッタリです。
sakki
sakki
2017/04/21
2021/10/07
view

基本のニラ玉

ごま油で卵とニラを炒め、酒・醤油で味付けするだけ。超簡単なのにとってもおいしい♪強火で手早く仕上げるのがコツです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35844/blog/16040305

半熟ニラ玉

香ばしく炒めたニラと半熟のふわふわ卵。最後に振った一味(七味)唐辛子のピリ辛がお酒にも合う!丼ぶりにしてもまたおいしい♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15990204

厚揚げのうま塩ニラ玉

厚揚げをプラスした食べ応え満点のニラ玉。炒め油は必要なし!シンプルな味付けでニラ本来のおいしさを引き立てます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/16710314

甘辛ひき肉そぼろのニラ玉

甘辛のひき肉そぼろと、塩こしょうで味付けしたニラ玉が絶妙の組み合わせ!そぼろの味付けは、お好みで調整しながらお試しください。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/603496

ふんわり卵のニラ玉あん

強火で手早く半熟状に仕上げたニラ玉に、甘じょっぱいあんかけをとろ~りとかけた一品。ごはんにたっぷりかけていただきます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/208176

卵とニラがあればすぐに作れる簡単ニラ玉。ニラの独特な風味がクセになる一品ですね。メインおかずはもちろん、ごはんの上に乗せて丼ぶりにするのもGOOD♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事