春の行楽弁当に♪「ウインナー」で作るかわいいトッピング

春の行楽弁当に♪「ウインナー」で作るかわいいトッピング
だんだんと暖かくなり、春が近付いてきました。緑芽吹く春は、お花見やピクニックなどでお弁当を作る機会も多くなると思います。そこで今回は、「ウインナー」で作るかわいいトッピングをご紹介します。お弁当にちょこっと入れるだけで、ワクワク感あふれるお弁当に大変身!子どもウケ抜群です!
sakki
sakki
2017/03/21
2022/05/19
view

赤ウインナーで!カニさん

赤ウインナーに足と胴体を表す切り込みを入れ、ハートが付いた赤いピックを刺せば、見た目も完璧「カニさん」のできあがり!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/34736/blog/13994668

見栄えする♪お花

縦半分に切ったウインナー3枚は格子状に切り込みを入れてボイルし、ぐるりと巻いてパスタで固定。お弁当に入れると存在感あり!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21561/blog/10677373

簡単!フィッシュボーン

ボイルして輪切りにしたウインナーを楊枝でとめたフィッシュボーン。海苔で目を、にんじんで頬を作り、マヨネーズで貼っています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3832/recipe/577298

ペット好きに!ダックスフンド

ボイルしたウインナーをパーツごとに切り、そうめんで固定して作るダックスフンド。カニカマなどで作ったリボンをつけるとキュート♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20332/recipe/579944

こどもの日に♪こいのぼり

ストローを使って魚の鱗を表現!スライスチーズと海苔で作った目がかわいい♪こどもの日のお弁当にいかがでしょうか?

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/128102/recipe/745626

飾り切りやパーツを固定して作るものなど、作りやすいレシピばかり。難しそうに見えるトッピングも、意外に簡単!お弁当も華やかになっておいしさ倍増です♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事