手間なし&簡単♪「サバ缶」を使ったスピードおつまみ

手間なし&簡単♪「サバ缶」を使ったスピードおつまみ
骨まで柔らかく、豊富な栄養素がたっぷり閉じ込められている「サバ缶」。そのままでも十分おいしいですが、今回はちょっと手を加えた「スピードおつまみ」のレシピをご紹介します。「サバ缶」を使えば手間が省け、あっという間に絶品おつまみが完成!もちろん、普段のおかずやお弁当にもおすすめです♪
sakki
sakki
2017/03/15
2021/10/07
view

簡単!サバ缶でアヒージョ

小鍋にオリーブ油・サバ缶・ニンニク・バジルを入れ、中火の弱で12分煮込むだけ!簡単に作れておいしい、おしゃれな一品です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044615

調味料3つ♪サバ缶の粒マスサラダ

切った野菜とサバ缶に、レモン汁・粒マスタード・塩を加え、ボウルで和えるだけ。サバ缶の旨味があるので余計な調味料は必要なし!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15492647

簡単あっさりサバのリエット風

材料をすべて混ぜるだけ!サバの栄養もたっぷりとれるビューティーおつまみです。油控えめなのであっさりとした味わい♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35998/blog/13988404

サバ缶の キムマヨ ソテー

サバ缶の水煮とキムチをサッと炒め、マヨネーズで味付けするだけの簡単レシピ。まろやかな味わいで、おかずにもおすすめです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/12780642

レンジで簡単♪サバ缶でサバじゃが

じゃがいもとサバをジップロックに入れ、しょうゆとみりんをかけてレンチンするだけ!ごはんにもおつまみにもピッタリな簡単レシピ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15997295

洗い物も少なく、スピーディーにおいしいおつまみが作れるのがうれしい♪日持ちのする「サバ缶」は家に常備しておいて、急な来客時などに備えたいですね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事