大量消費できる!「水菜」たっぷりの“主役級”レシピ

大量消費できる!「水菜」たっぷりの“主役級”レシピ
シャキシャキした食感がたまらない、冬が旬の野菜「水菜」。お鍋や漬物などに使われることが多いですが、他にどう使っていいか困ることはありませんか?今回は、そんな「水菜」をたっぷり使った“主役級”レシピをご紹介します。簡単に作れて大量消費できる絶品メニューばかり。ぜひお試しください!
sakki
sakki
2017/01/21
2021/10/07
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和えるだけ!水菜と大根の和風サラダ

水菜、細切りした大根、ツナに合わせ調味料を和えればできちゃう超簡単サラダ!ツナの油は残したほうがおいしくいただけるそうです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/830774

和風胡麻マヨ味が抜群♪水菜とハムのパスタサラダ

水菜、ハム、パプリカ、茹でたパスタに、めんつゆ・マヨ・すりごまなどで作ったドレッシングと混ぜるだけ。さっぱり優しいお味♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/5913

お酒がすすむ♪水菜ともやしとちくわのマヨポン和え

水菜、もやし、ちくわと、柚子胡椒を加えたマヨポンをよく混ぜ合わせれば完成!安くてヘルシー!5分でできる“あと一品”レシピ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16508737

シンプルに!水菜のにんにくオイスターソース炒め

ニンニクと水菜を炒め、塩こしょう、オイスターソース、鶏ガラスープ、酒で味付け。水菜オンリーだけどシンプルでおいしい♪

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ごはんのお供に♪水菜のキンピラ

ごま油で水菜を炒め、調味料とごまを絡めたら完成!シャキシャキ食感がおいしいので、炒め過ぎにご注意!冷めると味が染み込んで◎

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/recipe/6227

水菜をメインにしたレシピはとってもヘルシー、しかもお財布に優しい!食物繊維もたっぷりとれてダイエットに良さそうですね。主婦や女性にうれしい食材です♪

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