使い回し自在!旬の水菜でもう一品
![使い回し自在!旬の水菜でもう一品](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fd/ee/3b6dc1d8a20eb729b76a4efd65cfd2353a5ffdee.850x0.cut.jpg)
スーパーに1年中並ぶ「水菜」ですが、元々は冬が旬の京野菜ということ…ご存知でしたか?
値ごろなこの時期、お夕飯ならあと一品の副菜に、パスタや丼で、ランチメニューにも最適ですよ。
値ごろなこの時期、お夕飯ならあと一品の副菜に、パスタや丼で、ランチメニューにも最適ですよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/02/15
2021/10/07
view
水菜と大根の和風サラダ
水菜の塩漬け
はりはり鍋
水菜のサラダ焼肉丼
なすとベーコンと水菜のポン酢パスタ
今やすっかりメジャーとなった水菜。青臭さや辛味もほとんどなく、サラダや付け合せとして生食に向いたお野菜ですが、炒めたり、お湯にくぐらせればさらに食べやすく、お子さまにもぴったりですね。積極的に食卓へ取り入れましょう!