韓国の代表的おやつ「ホットク」の基本~アレンジまで!

韓国の代表的おやつ「ホットク」の基本~アレンジまで!
「ホットク」とは、「おやき」のような形の、屋台などで手軽に買うことのできる韓国のおやつです。小麦にもち粉を混ぜて作るのが一般的で、もちもち食感好きの日本人にも親しみやすいはず♪そこで今回はホットクの基本的な作り方からアレンジレシピまでをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/20
2021/10/07
view

基本のホットク

韓国の方が家で作れるホットクを伝授!フライパンで簡単に、本場の味を再現できます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30612/blog/13319226

お餅でホットク

「もち粉」はないけど「餅」はある…。そんなご家庭に朗報です!お餅でもホットクができますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14896018

バナナ入りホットク

アツアツモチモチな生地の中のアツアツトロトロなバナナがたまらない一品♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8504/blog/14183746

甘辛ホットク

ごま油が香る生地に、甘辛ピーナッツ味噌が絶妙マッチ♪食事にもなる一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20899/blog/11912868

抹茶あずきホットク

求肥にも似たホットクのモチモチ生地は、和菓子の食材とも相性ピッタリ!アイスを添えてヒヤアツを楽しむのもおすすめ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35629/blog/10956933

いかがでしたか?生地作りに慣れてしまえば、具材を変えていろいろなホットクを作ることができます。おやつ系はもちろん、食事系ホットクまでたくさんお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事