まったく別の味わいに!食べきれず残った「カステラ」アレンジレシピ

まったく別の味わいに!食べきれず残った「カステラ」アレンジレシピ
お土産などでいただくことの多い「カステラ」。どうしても余ってしまった時や味に飽きた時は、少し一工夫するだけでまた違った味わいを楽しむことができます。今回は、そんな「カステラ」を使ったアレンジレシピをご紹介。カステラを使ったとは思えないほど、おしゃれなスイーツに大変身しちゃいます♪
sakki
sakki
2016/08/25
2021/10/07
view

ピーナッツ&ペパーミント入りトリュフ

カステラ感のない、なめらかな口当たりの絶品トリュフ。テンパリングの作業もないため、初心者でも簡単に作れる簡単レシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/176136/blog/15820480

カステラスク

低温でじっくりと焼き上げたカステララスクは、濃厚で芳醇な味わい。一度にいろいろな食感や香りが楽しめます。ギフトにもピッタリ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/119319/recipe/712641

カステラでラムボール

カステラで作る「ラムボール」は、火も使わないので超簡単!ラム酒が効いた本格的な味です。日持ちするのでプレゼントにも◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/79383/recipe/551407

カステラ入りヨーグルトシャーベット

カステラ入りの新感覚シャーベット!「一度取り出して混ぜる」作業がなく、混ぜっぱなしでOK!かさ増しもできてGOOD♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/67401/recipe/751601

切り落としカステラ で ティラミス

コーヒーを染み込ませたカステラと、チーズクリームを交互に重ねていくだけ。市販の切り落としカステラを使うので、安くて楽チン♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34667/blog/14456441

カステラをスポンジ代わりにすれば、アレンジの幅も広がりそう。どれも工程が少なく簡単で、味は本格派の絶品レシピばかり。一度試してみてはいかがですか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事