フーディストノートアプリ

マスタードでお店風の味に♪しっとり「豚ヒレ肉」おかず

マスタードでお店風の味に♪しっとり「豚ヒレ肉」おかず
きめ細かな肉質でどなたにも食べやすい豚ヒレ肉。あっさりとしていていろいろな使い方ができますよね♪今回は味付けにマスタードを使ったおかずレシピをご紹介!簡単に作れるのにおしゃれな味わいに仕上がりますよ。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2025/02/15
2025/02/15
view

豚肉のソテー きのこのクリーミーマスタードソース煮

豚ヒレ肉に小麦粉をまぶして焼き、きのこと玉ねぎのクリームソースをからめます。パンにもご飯にもよく合いますよ。

豚ヒレ肉のハーブマスタード焼き

豚ヒレ肉にマスタードとハーブで風味を付けます。調理はオーブンまかせで楽ちん♪付け合わせの野菜も一緒にできあがります。

豚ヒレ肉のマスタードソテー

ジューシーに焼いた豚ヒレ肉を、ハニーマスタードとバター醤油のソースでいただきます。ワインのお供にもぴったり♪

豚ヒレ肉の粒マスタードパン粉焼き

衣付け用の溶き卵にマスタードを混ぜるのがポイント。パン粉をまぶし、多めのオリーブオイルで揚げ焼きにしたらできあがりです。

豚ヒレ肉のベーコン巻き

厚めに切った豚ヒレ肉は、白ワインで蒸し焼きにしてしっかり火を通します。ベーコンの旨味が加わって本格的なおいしさに♪

豚ヒレ肉は煮ても焼いてもおいしく、レパートリー増加にも役立ちそう!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「マスタード」の人気ランキング
新着記事