余っても変身させて美味しく食べよう!「ポテトサラダ」リメイクレシピ

余っても変身させて美味しく食べよう!「ポテトサラダ」リメイクレシピ
つけ合わせやサンドイッチの具としても作られる定番メニューのポテトサラダ。どうしても作りすぎてしまうことってありませんか?そんな時にはリメイクさせていろんな料理に変身させちゃいましょう。形を変えた昨日のポテサラは、素敵なメインで再登場です。はじめからたくさんポテサラをつくりたくなっちゃうレシピを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/14
2021/10/07
view

これが食べたくてポテサラを作りたくなるトースト

余ったポテトサラダをトーストにたっぷりのせてチーズをかけたらごちそうトーストのできあがり♪このトーストを食べたくてポテトサラダを作りたくなることもあるそうです。それぞれの家庭の味のポテサラで作るトーストはお腹に優しい美味しい朝ごはんになりますね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12792/blog/15984567

トースターだけで簡単に完成♪鮭のポテサラチーズ焼き

生鮭の上にポテサラをのせてトーストで焼き、とろけるチーズをのせてさらに焼いたら出来上がり♪火を使わずにあっという間にできちゃいます。暑い夏には嬉しいレシピですね。昨日のポテサラとは誰も気づかないかもしれないです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/128386/blog/14602493

カレー味をプラスでポテサラリメイクサモサレシピ

余ったポテサラにカレー味をプラスして、餃子の皮で包んで揚げるサモサレシピ。包み方も写真でわかりやすく説明されているので安心。中身に火が通っているのできつね色に揚がればできあがりです。ビールにも合う一品ですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15836523

豆腐とカニかまプラスでクリーミーなクリームコロッケ

ポテトサラダに豆腐とカニかまをプラスして、クリーミーなクリームコロッケのできあがり♪生地がゆるいのでまとめる時には丁寧に気をつけて扱ってくださいね。あっさりヘルシーなコロッケで家計も身体もダイエット。レモンを添えてさっぱりいただきましょう。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/13757739

ピザソースが味をプラス♪茄子のポテトグラタン

マヨネーズを足して味を濃くしたポテサラを、ニンニクオイルで焼いた茄子ボートにのせ、チーズとパン粉を散らしてオーブンで焼きあげたグラタンです。茄子の上にしいたピザソースが美味しさを引き立たせた一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/135484/blog/14674221

お子様も食べやすい♪ポテサラピーマンカップ

ピーマン・パプリカは茹でると苦みが減って甘みが増します。そのカップに余ったポテトサラダを詰めるだけ。見た目もカラフルで美味しい一品のできあがり♪ポテトサラダは少し塩を足して塩味を強くするのがオススメです。このために作るポテトサラダレシピも載っています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/10159853

昨日のポテトサラダがリメイクされたとはわからないようなレシピがたくさんでしたね。食材を大切に食べきるリメイクレシピ。ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事