ひ~んやりきゅうりのポタージュで夏の暑さを乗り切ろう♪

ひ~んやりきゅうりのポタージュで夏の暑さを乗り切ろう♪
体の熱をとってくれると言われる夏野菜のきゅうり。そのまま食べたり、サラダにしたりといろんな食べ方がありますが、今回はとろーりとしたポタージュにして堪能するひんやりスープレシピをご紹介します。冷蔵庫でキンキンに冷やしてお召し上がりください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/07
2021/10/07
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ビタミンCも摂れちゃうコクのあるグリーンスープ

紫外線が気になる季節、ビタミンC豊富なピーマンと合わせて、美容に効くポタージュを作りませんか。じっくり炒めて甘みを引き出してから煮込むことで、ピーマンの苦さも気にならなくなりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/631466

子どもと一緒にクッキング♪包丁や火を使わないスープ

暑くてキッチンに立ちたくない時にはこれ♪きゅうりとしょうがをすりおろして混ぜるだけなので包丁も使わず簡単です!豆腐と西京味噌の塩気とほんのりした甘味も感じます。面倒な方はフードプロセッサで一気に作ってもOK♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044646

夏の暑さにキンキンの冷製スープをどうぞ☆

気になる青臭さも、鍋でしんなりするまで炒めることで不思議となくなって、甘さが増して美味しくなります。冷蔵庫で冷やしたスープで、ほてった体が静まります。濃いめに作って、そうめんのつけつゆにもどうぞ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30300/blog/15414711

梅の酸味がポイント♪緑が鮮やかな冷たいスープ

夏バテで食欲がない時でもさらっと飲みやすい、きゅうりの濃いグリーンが映える一品です。梅干しも入っているので、クエン酸も摂取できますよ。材料をカットしたらミキサーで混ぜるだけなので簡単♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/blog/10028634

女性におすすめ♪豆乳で作るひんやりポタージュ

牛乳の代わりに豆乳を使ったポタージュスープ。イソフラボンたっぷりで、美容にもGood。仕上げのレモンで爽やかさが増します♪キンキンに冷やした方が美味しくなりますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15502/blog/11257735

生で食べる時と比べて青臭さもなく、甘さが引き出されたきゅうりのスープ。さらにポタージュにすることで喉越しもよく飲みやすくなっています。野菜嫌いのお子さんにもおすすめです♪

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