ひ~んやりきゅうりのポタージュで夏の暑さを乗り切ろう♪
![ひ~んやりきゅうりのポタージュで夏の暑さを乗り切ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c5/58/980ccc4ee52af145ce4a669088fba547bcd4c558.850x0.cut.jpg)
体の熱をとってくれると言われる夏野菜のきゅうり。そのまま食べたり、サラダにしたりといろんな食べ方がありますが、今回はとろーりとしたポタージュにして堪能するひんやりスープレシピをご紹介します。冷蔵庫でキンキンに冷やしてお召し上がりください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/07
2021/10/07
view
ビタミンCも摂れちゃうコクのあるグリーンスープ
子どもと一緒にクッキング♪包丁や火を使わないスープ
夏の暑さにキンキンの冷製スープをどうぞ☆
梅の酸味がポイント♪緑が鮮やかな冷たいスープ
女性におすすめ♪豆乳で作るひんやりポタージュ
生で食べる時と比べて青臭さもなく、甘さが引き出されたきゅうりのスープ。さらにポタージュにすることで喉越しもよく飲みやすくなっています。野菜嫌いのお子さんにもおすすめです♪