凍らせればメリット増!夏の「冷凍トマト」のススメ
![凍らせればメリット増!夏の「冷凍トマト」のススメ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/86/e9/9c6f6272fac56bb870aec48afefcba19a97186e9.850x0.cut.jpg)
今が旬のトマトは旨味も栄養もハイレベル。そんなトマトを余すことなく堪能する為にご紹介したいのが【冷凍トマト】。熟れ過ぎたり傷んだり…という状況を回避しつつ、旨みの面でも調理のしやすさの面でも数々のメリットがあるので是非チェックをしてみてくださいね!トマトを保存袋に入れて冷凍するだけなので簡単ですよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/28
2021/10/07
view
メリット1:皮が断然むきやすくなる!
メリット2:冷たい料理をより冷たく!
メリット3:皮ごとすりおろして使える!
メリット4:煮込み料理に最適!
メリット5:酸味がマイルドになるのでデザートにも◎!
いかがでしたか?生のトマトをそのまま冷凍するだけで、調理工程や味にこんなにメリットが増えちゃいます!是非お試しくださいね♪