ジャム大活躍☆簡単!美味しい「スペアリブ」レシピ

ジャム大活躍☆簡単!美味しい「スペアリブ」レシピ
今回はジャムを使って調理するスペアリブのレシピをご紹介します。果実のジャムには、肉を柔らかくする効果や臭みを取る効果、うまみやテリを出す効果などがあり、誰でも簡単に一段上の味わいにすることができます。調理方法も簡単なものを集めましたので、今までスペアリブを扱うことに尻込みしていた方も是非チェックしてみてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/19
2021/10/07
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マーマレードに漬け込み、オーブンで焼くだけ

焼き肉のたれやマーマレードを合わせた漬けダレにスペアリブを投入。半日~一晩漬けてオーブンで焼けば柔らかさとうまみの増したスペアリブの完成!

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漬けて焼くだけ!あんずジャムver.

あんず(アプリコット)ジャムの入った漬けダレに漬け込みオーブンで焼くだけ!あんず独特の甘酸っぱさが、マーマレードとはまた違った味わいをつくり出します。

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漬けて焼くだけ!ゆずジャムver.

ゆずジャムやローズマリーと漬け込んでいるので、スペアリブをさっぱりと飽きることなくいただけます♪ゆずジャムはゆず茶でも代用OKですよ。

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りんごジャムと煮込んでも美味しい♪

鍋でスペアリブに焼き目がつくまで焼いたらりんごジャムや調味料を投入し、あとはコトコト煮込むだけ。和風な味付けで親しみやすいスペアリブです♪

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炊飯器で!?ブルーベリージャムを使った本格スペアリブ

フライパンで焼き目をつけたスペアリブと調味料を炊飯器に入れてスイッチONでできちゃう!ぶどうのようなコクを持つブルーベリージャムが深い味わいの一翼を担います。

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いかがでしたか?炊飯器でつくる目からウロコの調理方法もありましたが、どれも簡単ですよね!パーティーなどに是非ご活用ください♪

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