野菜たっぷり!いつものポタージュを中華風にアレンジ♪
![野菜たっぷり!いつものポタージュを中華風にアレンジ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/87/c8/2400d957d31cd050d49e1bcf225aa02feacc87c8.850x0.cut.jpg)
コンソメなどで味を整える事が多い、洋風のポタージュを中華風にアレンジして楽しんでみませんか?同じ作り方でも、いつもと違う味わいになるのでレパートリーが豊富な印象にもつながりますよ♪また、花冷えなどで体調を崩しやすい時期でもあるので、野菜がたっぷり入ったスープを飲んで、体を温めるようにしてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/10
2023/02/21
view
とろとろ、シャキシャキ!?小松菜のポタージュ
ひと手間かけてふんわりおいしい♪コーンスープ!
白菜の旨味がたっぷりの中華風ポタージュ
旨味たっぷり!かぶの中華風ポタージュ
ラー油を加えて中華風に。大豆とねぎのポタージュ
いかがでしたか?
ポタージュって手間がかかりそうですが、意外と簡単に出来るものが多いんです。体を温めると、寒暖差の激しいこの季節も快適に過ごせるもの。せっかくの春なので、おいしく食べて元気に過ごしてくださいね。