野菜のうまみたっぷり!あったかポタージュ

野菜のうまみたっぷり!あったかポタージュ
昼夜の気温の差が激しく、体調を崩す人も増えてくるこの時期、季節の野菜をたくさん使ったポタージュスープはいかがですか?野菜のうまみたっぷり&栄養たっぷりで、身体の中から温まりますよー!朝ごはんにも、夜食にもおすすめです。
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/12
2021/10/07
view

長芋のとろりんポタージュ

とろーり濃厚なポタージュの正体はなんと長芋!しかもミキサーを使わずに、すりおろして鍋に加えるだけという簡単さ!ぜひお試しください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/blog/15484661

風邪予防に!!生姜入り長ネギのポタージュ

食べると元気が出そう!キレイなグリーンのポタージュです。長ネギと生姜の和風ポタージュ。風邪をひきそうなとき、疲れがたまっているときにぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/blog/14741984

りんごとさつまいものポタージュ

りんごとさつまいも、かわいくてちょっと意外な組み合わせのポタージュです。自然な甘みがあるから子どもも喜びそう。最後にひとふり、カレー粉のアクセントが楽しい。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89435/blog/13823152

里芋と長ネギの和風ポタージュ

里芋と長ネギを味噌仕立てにした和風ポタージュです。鰹節のだしで旨みもたっぷり。寒い日はこんな和の味でほっこり温まりたいですねー。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42046/blog/15548270

トマト缶で簡単★トマトのポタージュスープ

トマト缶+牛乳+生クリームを温めて、ミキサーにかけたらできあがり!超カンタン!忙しい朝でもサッとつくれるうれしいレシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/blog/13787870

余った白菜の芯使いきりポタージュスープ

白菜の芯と水だけでつくれる、驚きのポタージュ!鍋のあとに白菜が余ったらぜひつくってほしい。白菜の深い旨みと甘みを存分に味わってください♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/862224

いかがでしたか?濃厚な野菜の旨みを味わうにはポタージュがぴったりですよ。旬の野菜でぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事