炊き込み不要!混ぜてつくる簡単わかめごはんレシピ
![炊き込み不要!混ぜてつくる簡単わかめごはんレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e8/4e/fb3725d7786ffeba122d76901392a56c9924e84e.850x0.cut.jpg)
給食の人気メニュー「わかめごはん」。わかめの食感と素朴な塩味が妙にクセになり、わかめごはんが献立の日は楽しみでしたよね。今回はそんなわかめごはんをクローズアップ!簡単アレンジを加え、さらに美味しくしちゃいます。すでに炊いてあるごはんに混ぜて作れるものだけを集めましたので、是非チェックしてみてください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/26
2021/10/07
view
しそ入り♪ちょっぴり大人なわかめごはん
わかめごはん&梅干しごはん 美味しいごはんの共演♪
栄養満点わかめごはん
色良し♪味良し♪なわかめごはん
塩味は卒業!バター醤油味のNEWわかめごはん
いかがでしたか?どれも簡単ですよね!朝食やお弁当にしたければ、前夜にわかめを戻して刻んでおけば時短できてさらに楽チン。是非お試しくださいね♪