余ったお餅で作るがっつりボリューミーな夕飯メニュー!
![余ったお餅で作るがっつりボリューミーな夕飯メニュー!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a5/78/b26469d4095917715b5989588ad2570a50f2a578.850x0.cut.jpg)
お正月のお餅が余ったら、がっつりボリュームのある夕飯メニューに応用してみませんか?焼いたり揚げたり色々な調理法があるのでアレンジの幅も豊富!お腹もしっかり満たしてくれますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/01/12
2021/10/07
view
焼いたお餅で!鶏肉とお餅のおろし煮
揚げ出し豆腐ならぬ揚げ出し餅!
まるでお好み焼き!余ったお餅のおいしい活用法
ボリューミーなお餅のラザニア風
楕円形が食べやすいがっつり系!餅入りロールカツ
普通に食べるお餅もおいしいですが、アレンジ次第で立派な夕飯メニューになるので是非試してみてくださいね。他にもお餅のスイーツアレンジも紹介中です♪
▼お餅のスイーツアレンジはこちら
http://www.recipe-blog.jp/antenna/100112