まろやかクリーミー♪「豆乳がゆ」のおすすめレシピ5選
疲れた胃腸にやさしい「おかゆ」。お湯やだしで作ることが多いですが、豆乳を使うのもおすすめです♪豆乳のやさしい甘味がおいしく、あっさりなのにクリーミーな味わいが魅力!いろいろなアレンジもできますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/12/26
2024/12/26
view
しょうがたっぷり♪豆乳仕立てのクリーミーがゆ
たっぷりの刻みしょうがが味のポイント!食べるとピリッとしますが、白みそと豆乳でまろやかに仕上がります。
豆乳仕立ての鶏がゆ
鶏もも肉の旨味と紅しょうがの風味がマッチしておいしい♪ねぎの代わりにお好みの野菜をプラスしても◎です。
ピーマンの豆乳がゆ
蒸し煮にしたピーマンをブレンダーにかけ、おかゆに加えます。シンプルな味付けで素材のおいしさが引き立つ♪
厚揚げと豆乳の中華がゆ
鶏がらスープの素と桜えびの旨味がたっぷりの中華風おかゆ。香ばしく焼いた厚揚げ入りで食べごたえもばっちりです。
牡蠣の豆乳がゆ
ご飯を豆乳と粉チーズで煮込みます。オリーブオイルで焼いたにんにく風味の牡蠣をトッピングして召し上がれ♪
和風はもちろん、中華風や洋風などいろいろな味付けを楽しめそう♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豆乳」の人気ランキング
新着記事