秋から冬が旬。煮物以外にもどんどん使いたいれんこんレシピ!

秋から冬が旬。煮物以外にもどんどん使いたいれんこんレシピ!
シャキシャキして美味しいれんこんは、どんな味付けでも相性ばっちり♪秋から冬にかけてのこれからが旬の野菜です。そこで今回は、煮物以外作ったことないーという方にも作りやすいレシピを集めてみました。歯ごたえの良いれんこんは体に良い栄養もたっぷり。たくさん食べて健康にもなれちゃいます!
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/19
2021/10/07
view

シャキシャキジューシー♪カンタンれんこんシュウマイ

れんこんパウダーをつなぎにすることで旨みをしっかり閉じ込めるから、肉の旨みも逃しません!粗みじんのれんこんの食感も楽しいレシピです♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/92080/recipe/716750

シャキシャキジューシーなハンバーグ 

細かくしたベーコンが入っているから鶏ひき肉でもとってもジューシー♪れんこんのシャキシャキ感がたまらないハンバーグです!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6984

シャキもちがやめられない止まらない♪ハッシュドれんこん

ポテトの代わりにれんこんを使ったハッシュドれんこん。切って片栗粉・コンソメとあわせるだけなのでとっても簡単。しゃきしゃき&もっちりの食感がたまりません♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/recipe/873160

濃厚なのにさっぱりいただけるれんこんの和え物

食卓に一品あると嬉しいさっぱりメニュー♪短時間で一気に炒めて、こんがりと仕上げればしゃきしゃきの食感もキープ出来て◎!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/145986/recipe/841606

れんこんなのに洋風メニュー☆お弁当にもぴったり

もう一品ほしい時にすぐできる時短メニュー♪粒マスタードと黒ゴマで濃厚コクのあるサラダです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6195
 

脇役になりがちなれんこんですが、味付けを変えるだけでボリュームのある一品ができました。最近ではアレルギー症状を抑えることで注目されている健康野菜、れんこん。美味しいレシピで健康も一緒に目指しましょう~♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事