秋から冬が旬。煮物以外にもどんどん使いたいれんこんレシピ!
![秋から冬が旬。煮物以外にもどんどん使いたいれんこんレシピ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b4/3e/12cd2a90f1b1ab5d5d6c83df90a66d909827b43e.850x0.cut.jpg)
シャキシャキして美味しいれんこんは、どんな味付けでも相性ばっちり♪秋から冬にかけてのこれからが旬の野菜です。そこで今回は、煮物以外作ったことないーという方にも作りやすいレシピを集めてみました。歯ごたえの良いれんこんは体に良い栄養もたっぷり。たくさん食べて健康にもなれちゃいます!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/10/19
2021/10/07
view
シャキシャキジューシー♪カンタンれんこんシュウマイ
シャキシャキジューシーなハンバーグ
シャキもちがやめられない止まらない♪ハッシュドれんこん
濃厚なのにさっぱりいただけるれんこんの和え物
れんこんなのに洋風メニュー☆お弁当にもぴったり
脇役になりがちなれんこんですが、味付けを変えるだけでボリュームのある一品ができました。最近ではアレルギー症状を抑えることで注目されている健康野菜、れんこん。美味しいレシピで健康も一緒に目指しましょう~♪