熱々のトロッと食感がたまらない♪具材いろいろアボカドグラタン

熱々のトロッと食感がたまらない♪具材いろいろアボカドグラタン
森のバターとも言われるほど、栄養たっぷりのアボカド。醤油やマヨネーズなど、和洋を問わず色々な調味料とも相性がよく、具材を変えると新しい発見があります。今回は、そんなアボカドとプラスアルファの具材を組み合わせてつくるグラタンをご紹介!熱々をおいしく召し上がれ!
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/11
2021/10/07
view

ゆでたまごとアボカドのボリュームランチグラタン

ランチにもぴったりなアボカドグラタンは、隠し味に焼酎とガーリックオイルがはいっています。ゆでたまごや海老が入ってボリューム感も◎。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/3881/blog/14350248

ツナと粒コーンで和風アボカドグラタン

アボカドの皮を器にした、しょうゆとマヨネーズが聞いたツナとコーンの和風グラタンです。アボカドとツナの相性がバッチリです。


レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/626614

新鮮なカレー味♪アボカドとソーセージのグラタン

アボカドとソーセージ、カレールウを合わせてブラックペッパーを散らした、大人のおつまみにもなるアボカドグラタンです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/blog/2470223

玉ねぎと生クリームでトロトロのアボカドグラタン

玉ねぎのみじん切りと、マッシュしたアボカド、生クリームをあわせたトロトロ食感のアボカドグラタンです。アボカドの大きさによって、生クリームの量でトロトロ具合を調整します。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/161688/blog/15354296

ヨーグルトで味付け♪カニカマ入りアボカドグラタン

ヨーグルトやレモン汁を使ったヘルシーなアボカドグラタンです。具材にはカニカマを入れてシーフード風味に!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/49384/blog/15360381

すっかりメジャーになり、一年中手に入れることができるアボカドは、もっと食卓に取り入れていきたいですよね。皮と種を取り除けば、そのままカットしたりマッシュしたりと、調理タイムも時短できる素材です。いろいろな具材との相性もよいので、お酒のおつまみや軽食として、気軽にアボカドグラタンをつくってみて下さいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事