いつもの野菜を「ぽん酢」に漬けるだけ!夏にぴったりの爽やかおかずレシピまとめ
![いつもの野菜を「ぽん酢」に漬けるだけ!夏にぴったりの爽やかおかずレシピまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7e/d0/c3aa2aaf3b895cdf96eac8c548ffab53f8ec7ed0.850x0.cut.jpg)
さっぱりとした酸味が特徴的な「ぽん酢」ですが、実は漬物にもとっても便利だって知っていましたか?今回は、身近な食材をぽん酢に漬け込んで美味しく仕上げたレシピを厳選して紹介します!晩ごはんの1品には持って来いですよ。手軽なので隙間時間にサクッと作れそう♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/07
2021/10/07
view
アボカドとプチトマトの 胡麻ぽん酢漬け
ゴーヤーときのこのポン酢マリネ
アジの玉ねぎとトマトのぽん酢漬け
ナスのレモンぽん酢漬け
エリンギのにんにくぽん酢漬け
旬の食材の食べ方が偏ってきたら挑戦してみるのもいいかも!スパイスや調味料を足して好みの味に仕上げるとより楽しめそうですね。さっそくあなたも試してみて♪