いつもの野菜を「ぽん酢」に漬けるだけ!夏にぴったりの爽やかおかずレシピまとめ

いつもの野菜を「ぽん酢」に漬けるだけ!夏にぴったりの爽やかおかずレシピまとめ
さっぱりとした酸味が特徴的な「ぽん酢」ですが、実は漬物にもとっても便利だって知っていましたか?今回は、身近な食材をぽん酢に漬け込んで美味しく仕上げたレシピを厳選して紹介します!晩ごはんの1品には持って来いですよ。手軽なので隙間時間にサクッと作れそう♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/07
2021/10/07
view

アボカドとプチトマトの 胡麻ぽん酢漬け

湯むきしたトマトに味がしっかり馴染んで絶品!ほんの少し加えたラー油がアクセントになってGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/blog/11209377

ゴーヤーときのこのポン酢マリネ

野菜たっぷりのヘルシーな1品。オリーブオイル・にんにく・しょうがも混ぜてちょっぴり洋風なのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/13536618

アジの玉ねぎとトマトのぽん酢漬け

揚げたアジと酸味のきいたトマトが程よくマッチ!イワシなど他の魚や豚肉にアレンジしても◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15684/recipe/877632

ナスのレモンぽん酢漬け

疲れを吹き飛ばしたい!なんて方には、レモンを加えて酸味がきいたこちらがおすすめ♪箸休めにぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22639/recipe/130612

エリンギのにんにくぽん酢漬け

レンチンしたエリンギを漬けるだけ!ブラックペッパーをたっぷりふってスパイシーに仕上げてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/blog/12471622

旬の食材の食べ方が偏ってきたら挑戦してみるのもいいかも!スパイスや調味料を足して好みの味に仕上げるとより楽しめそうですね。さっそくあなたも試してみて♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事