フーディストノートアプリ

暑い日の昼食&夕食は、さっぱり「冷やしうどん」で決まり!

暑い日の昼食&夕食は、さっぱり「冷やしうどん」で決まり!
冷たいうどんがピッタリの時期になってきましたね!食欲がない時でもスルッと食べられるうどんは、おうちごはんの心強い味方。今回は大根おろしや梅を使ったサッパリ系、お肉やキムチを使ったがっつり系など夏向きの冷たいうどんレシピを選んでみました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/17
2021/10/07
view

すだちおろし冷やかけうどん

うどん屋さんのメニューで見たことある?!すだち+おろしのさっぱりうどん。関西風のお出汁がつくれない場合は白だしを薄めてもOK!

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/12555291

鶏むね肉のピリ辛冷やしうどん

余熱調理することで、むね肉のしっとり食感を実現♪辛いのがお好きな方は豆板醤多めにしても美味しそう!

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/15149967

卵かけ冷やだしうどん

卵白を泡立て麺つゆに混ぜることでクリーミーな仕上がりに!一手間でこんなご馳走感が出るなんて目からウロコですよ♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/11225019

豚肉の梅わさび和えのっけうどん

プリップリの茹で豚を梅わさび和えで!豚肉と梅の組み合わせは食欲がない時でもドンドンいけそうですね♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/15213434

冷製キムチうどん

めんつゆ、キムチ、酢を混ぜてズズーっとすすったら幸せが訪れそう…!疲れて何もつくりたくない時のお助けレシピにどうぞ。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/82346/blog/13651438

うどんを食べる時にぜひ添えたいのが薬味。ミョウガや青じそ、ネギは長期保存できる方法もあるので、安い時期に買ってご自宅にたくさんストックしておくといいですね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事