暑い日の昼食&夕食は、さっぱり「冷やしうどん」で決まり!
![暑い日の昼食&夕食は、さっぱり「冷やしうどん」で決まり!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f8/85/4ee428559adb95a01354eea7e29ec0dcf245f885.850x0.cut.jpg)
冷たいうどんがピッタリの時期になってきましたね!食欲がない時でもスルッと食べられるうどんは、おうちごはんの心強い味方。今回は大根おろしや梅を使ったサッパリ系、お肉やキムチを使ったがっつり系など夏向きの冷たいうどんレシピを選んでみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/17
2021/10/07
view
すだちおろし冷やかけうどん
鶏むね肉のピリ辛冷やしうどん
卵かけ冷やだしうどん
豚肉の梅わさび和えのっけうどん
冷製キムチうどん
うどんを食べる時にぜひ添えたいのが薬味。ミョウガや青じそ、ネギは長期保存できる方法もあるので、安い時期に買ってご自宅にたくさんストックしておくといいですね。