フーディストノートアプリ

今作り置きするなら「夏野菜のきんぴら」がオススメ!簡単レシピまとめ

今作り置きするなら「夏野菜のきんぴら」がオススメ!簡単レシピまとめ
夏の旬野菜といえば、ピーマンやゴーヤ、オクラなどがありますよね。せっかくなら作り置きでおなじみの「きんぴら」にして楽しみませんか?今回は、お弁当の1品としても超便利なレシピをたっぷりとご紹介。今作るからこそより美味しく食べられますよ♪さっそくチェックしてみましょう!
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/26
2025/12/15

なす皮のきんぴら

茄子の皮はきんぴらにしたら美味しいって知ってましたか?食材を無駄なく食べられるので節約にも◎。

↓レシピはこちら
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-1861.html

ゴーヤとごぼうのきんぴら

ほど良い苦味のゴーヤとごぼうは意外なようでナイスコンビ!お弁当にはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。

↓レシピはこちら
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-1479.html

かぼちゃとズッキーニの白だしきんぴら

オリーブオイルを使った洋風版とごま油を使った和風版の2つのレシピを紹介。気分に合わせて作ってみて♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/deco-deco-deco/entry-11867295540.html

きんぴらといえば根菜のイメージが強いですが、実は夏野菜でも作れるんです♪これを作ったら、お弁当のおかずのバリエーションも豊かになること間違いなし。ぜひぜひ取り入れてみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事