シンプルな「ホットケーキ」が美味しさ倍増しちゃう簡単コツまとめ
![シンプルな「ホットケーキ」が美味しさ倍増しちゃう簡単コツまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/78/e7/b4033d94f839d2ad2e7548e90dba629c4f8478e7.850x0.cut.jpg)
朝食やおやつの定番「ホットケーキ」。簡単に作れますが、どうしてもパサついたり、見た目に納得いかないこともありますよね。そこで今回は簡単なひと工夫で、食感や見た目が変わるレシピをたっぷりとご紹介します!これを見たら、おうちでカフェのような1品が作れるようになるかも♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/09
2021/10/07
view
①レモン汁を加える
②生地に強力粉を使う
③ココナッツミルクを使う
④生地にヨーグルトを混ぜて焼く
⑤生地をしっかり混ぜない
⑥メレンゲを作る
⑦油を一度ふき取り、焼きムラを防止する
「ふわふわ」や「しっとり」、「もっちり」など様々な食感のレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?お好みでまずは1品お試してみてくださいね♪