鍋1つの15分料理で体ぽかぽか!簡単辛うま「クッパ」レシピ7選

鍋1つの15分料理で体ぽかぽか!簡単辛うま「クッパ」レシピ7選
韓国料理のなかでも人気のある「クッパ」。実は、自宅でとっても簡単に作れるんです!そこで今回は、寒い季節にぴったりのレシピをご紹介。炒めて煮るまでたったの15分!しかも鍋1つでできるので洗い物も少ないと、まさに忙しい主婦の味方なんです。お腹も大満足の「クッパ」は、男子受けもぱっちりですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/07
2021/10/07
view

豚コマと白菜キムチのピリ辛クッパ

豚とキムチの王道コンビが絶品で、お酒が進みます。辛いのが苦手な人はラー油なしがオススメ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15492583

味噌クッパ

赤みそと豆板醤が決め手の1品。仕上げに温泉卵を乗せれば、簡単豪華な仕上がりに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2604/blog/12242925

酸辣湯風クッパ

酸っぱさと辛さに、卵でマイルドさがプラスされて絶品!韓国のダシダを使うと美味しさが倍増してオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8236/blog/11352223

納豆クッパ

納豆の粘りが、スープをとろとろにしてクセになる1品。大根や人参も加えて、栄養も彩りもばっちりですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36766/blog/13063509

たらことしらこのクッパ

きのこ類のダシが効いた和風アレンジ。たらことしらこでスタミナもUP!生姜でカラダの芯から温まりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22511/blog/13870509

餃子クッパ

お肉の代わりに冷凍餃子をイン!キムチで味つけするので、身近な食材だけで作れるのも嬉しいポイントですよね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16360/blog/2526849

切り干し大根の煮物で豚こまクッパ

切り干し大根が余ってるなんて時にオススメ!中華風スープに入れてご飯にかけるだけで、まったく違う料理に大変身です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/12137555

好きな野菜やお肉を使ってアレンジするのもオススメ。辛いほかほかスープで寒い季節を乗り越えましょう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事