ぽかぽかヘルシーでお腹大満足♪簡単「チゲスープ」レシピ7選

ぽかぽかヘルシーでお腹大満足♪簡単「チゲスープ」レシピ7選
韓国料理の中でも人気の高い「チゲ」。実は、身近な材料で簡単に作れるんです!しかも自宅でなら、好きな具材で安く仕上げられます♪そこで今回は、思わず試したくなる簡単レシピをたーっぷりご紹介。一人ランチにも、夕食のメインにも大活躍間違いなしですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/01
2021/10/07
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スンドゥブ風キムチチゲ

身近な材料だけで作れる王道の1品。辛党さんはコチュジャンをさらに加えるのがおすすめ♪

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チャムチチゲ (ツナ缶のチゲ)

出汁にツナの味がしっかり入って絶品!イカやズッキーニ、豆腐も入れて、食べ応え抜群ですよ。

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ぶりチゲ

和食でよく見かけるブリはチゲでも大活躍!野菜も盛りだくさんで、栄養満点に仕上がります。

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アサリと豆腐の味噌チゲスープ

アサリを使ったヘルシーな1品。生姜入りで、カラダの芯からぽかぽか♪ラー油をかけてもGOOD。

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餅入り豆腐チゲ

本格的なトック(韓国の餅)が手に入らなくても大丈夫!とろ~り卵を崩しながら召し上がれ♪

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キムチとトマトのイタリアンチゲ

意外な組み合わせですが、キムチの辛さと酸っぱさをトマトとニンニクが包み込んで絶妙な美味しさにできあがりますよ♪

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鱈ときのこのスンドゥブ・チゲ

秋冬食材をふんだんに使用した1品。お腹いっぱいになれるのに、ヘルシーなのでダイエット中の方にも◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18157/blog/11676473

どれも本場のような仕上がりなのに、自宅で手作りなんて驚きですよね。野菜たっぷりで、お腹も膨れるのでダイエットにもぴったりです♪早速作ってみましょう!

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