ワインに合うお手軽フレンチ!「リエット」で乾杯♪
![ワインに合うお手軽フレンチ!「リエット」で乾杯♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cc/18/ef2ac1ed7371af1866716bbe3f0c8cf6ba44cc18.850x0.cut.jpg)
「リエット」とは、肉や魚の身を柔らかくなるまで煮て、ペースト状にしたフランス料理。今回は、王道の豚肉を使ったものから、低コストレシピやアレンジレシピまでバリエーション豊富にご紹介します!パンとの相性抜群で、お酒のおつまみに出せば「オシャレ!」と褒められること間違いなし♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/07/15
2021/10/07
view
豚肉のリエット
鶏ささみのリエット
コンビーフとじゃがいものリエット風
ロースハムのリエット風
サーモンのリエット♪
鯖のリエット
きのこのリエット
煮て混ぜるだけなのにこんなにオシャレだなんてとってもお得!ココットに入れて、バゲットを添えれば、おうちで手軽にフレンチが楽しめますよ♪