ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」
かぼちゃスパゲッティ
かぼちゃスパゲッティを作りました。かぼちゃは、電子レンジ600W2分〜3分チンすると皮を簡単に切ることができます。後はミキサーに牛乳ちょっと入れて回してペースト上に。フライパンに移して、牛乳とバター、オリーブ油と塩胡椒、鶏がら素、にんにくチューブで調整すればおいしいパスタソースの完成 pic.twitter.com/nfTxMFNlbG
— 松丸奨@men’s管理栄養士 (@matsumarurecipe) December 30, 2023
にんにくの香りがたまらないかぼちゃのパスタです。牛乳やバターのほどよいコクも◎。かぼちゃは全てソースにするのではなく、具材にするのもおすすめです。皮の緑色がよいアクセントに!
ほっこり甘いかぼちゃのクリームパスタ
ハロウィンに!ほっこり甘いかぼちゃのクリームパスタ#漫画が読めるハッシュタグ #漫画 #コミックエッセイ #瀕死飯 #レシピ pic.twitter.com/c14o2ETDje
— 表野まつり (@hohoho09261) October 14, 2023
ベーコンやシチュールウなどを合わせたかぼちゃのパスタです。こちらは冷凍かぼちゃを使うので、手軽に作れますね♪ ベーコンの塩味や旨味がかぼちゃのほどよい甘味を引き立てます。
かぼちゃのクリームシチューパスタ
南瓜のクリームシチューパスタ🍝
— ゆるめし店長(元飲食店店長) (@4bzCVpo3Mf0Anjm) December 21, 2022
【使用食材】
南瓜→半分
ひき肉→200g
人参→1本
玉ねぎ→半分
パスタ→2人前
【調味料】
コンソメ→2欠片
鶏ガラ→大さじ1
シチューの素→2欠片
茹で汁→100cc
豆乳→1本#クリスマスレシピ #豆乳レシピ #パスタレシピ #カボチャレシピ #クリームシチュー pic.twitter.com/zb0mrP5PHy
ひき肉、にんじん、玉ねぎを使った具沢山なかぼちゃのパスタです。豆乳やシチューのルウで作るクリーミーなソースで間違いないおいしさ!お腹も心も満足できる一皿です。
濃厚かぼちゃクリームパスタ
5分茹でパスタ80g半分に折り入れ6分チン。牛乳80ml、バター10g混ぜ1分チンし塩胡椒で味調え粉チーズ、黒胡椒。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) September 7, 2023
こちらは電子レンジで作れるかぼちゃのパスタです。粉チーズやコンソメで洋風な味わいですが、小さじ1のしょうゆで味がしっかりと引き締まります♪黒こしょうのピリッとした辛さも◎。
かぼちゃのカルボナーラ
レンジで出来る恐ろしいほど旨いかぼちゃのカルボナーラです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 15, 2018
南瓜110gをレンチンし皮を除いたたものとパスタ100g、ベーコン40g、にんにく1片、コンソメ小さじ1半、水280cc、塩2つまみ、オリーブ油大さじ1入れ600w10分チン
バター10g混ぜ卵一個混ぜ、粉チーズと胡椒で完成
ハロウィンにどうぞ🎃🎃🎃 pic.twitter.com/ZVEgA9jc2U
こちらもレンジで完成!カルボナーラ風のかぼちゃのパスタです。パスタはゆで時間5~6分程度のものを使用したのだそう。卵のまろやかさで寒い日にぴったりな味わいですよ♪
***
かぼちゃのパスタのレシピをご紹介しました。甘味と濃厚さがたまらない一皿、ぜひ楽しんでくださいね!