ご飯もお酒も進んじゃう!ピリ辛「豆板醤料理」レシピ7選

ご飯もお酒も進んじゃう!ピリ辛「豆板醤料理」レシピ7選
中華料理に使われる辛い調味料「豆板醤」。一度使って以来ずっと冷蔵庫に眠っている、なんて方も少なくないのでは?そこで今回は豆板醤を使った、思わずご飯をおかわりしたくなる、お酒を飲みすぎてしまうピリ辛料理レシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/14
2015/06/14
12,343 view

ピリ辛豚のしょうが焼き

ご飯が間違いなく進む一品!山盛りキャベツと一緒に夏バテ対策のスタミナ料理としていかがですか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/12259173

ノルウェーサーモン ピリリソース掛け

キュウリを巻いてトマトの上に乗せれば、あっという間にオシャレなおつまみに!ビールに合いますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15818/blog/11490888

きゅうりの豆板醤炒め

炒めるだけで調理時間は10分未満!アレンジできゅうり以外のお好みの野菜を使ってもOK。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15220301

鯖の豆板醤ソース

サバは味の濃いソースと相性ピッタリ!身近な材料を混ぜて煮るだけで絶品ソースの完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/836006

茄子とひき肉のネギみそ豆板醤丼

冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ!茄子のとろっとした美味しさとひき肉のボリューム感がGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/3564

豆腐の豆板醤焼き

豆板醤の辛みに、しょうがとにんにくの香りが程よくマッチ!ご飯のおかずや、おつまみにお試しあれ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/132143/blog/14411015

たことアボカドの豆板醤あえ

和えるだけなので、食べたくなったらすぐにできます!プリプリのタコとクリーミーなアボカドで食感も楽しめますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6386

いかがでしたか?刺激的な辛さが食欲を刺激して、やみつきになること間違いなし!早速試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事