冷蔵庫で眠った「コチュジャン」を活用!レシピまとめ
![冷蔵庫で眠った「コチュジャン」を活用!レシピまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/42/9c/5bea61763db91f0ec4f1e79b7885373d072b429c.850x0.cut.jpg)
余らせがちな調味料のひとつ「コチュジャン」。いつものおかずに加えるだけで、どこか韓国を感じられる仕上がりに。これを使わない手はない!?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/05/18
2021/10/07
view
コチュジャンの効いたチキンで!サムギョプサル風サラダ
さきいかのコチュジャン和え
鯖のコチュジャン煮
絶品!ユッケジャンスープ
コチュジャンで韓国風おにぎらず!
足せば味にうんと深みが出る「コチュジャン」。辛さが苦手な人は、少量ずつから試してみて下さいね。いつもの料理が見違えますよ。