冷蔵庫で眠った「コチュジャン」を活用!レシピまとめ

冷蔵庫で眠った「コチュジャン」を活用!レシピまとめ
余らせがちな調味料のひとつ「コチュジャン」。いつものおかずに加えるだけで、どこか韓国を感じられる仕上がりに。これを使わない手はない!?
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/18
2021/10/07
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コチュジャンの効いたチキンで!サムギョプサル風サラダ

甘辛いタレに絡めたチキンで、生野菜が進む一品。ご飯に乗せて、丼にしても美味しそう!?

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さきいかのコチュジャン和え

さきいかをキムチ風に。おつまみにも、ご飯にも合う一品がコチュジャンと和えるだけで出来上がり!

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鯖のコチュジャン煮

お魚とも相性がいいコチュジャン。日本の「味噌煮」と似た感覚です。辛さはお砂糖で調節してくださいね。

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絶品!ユッケジャンスープ

牛肉とコチュジャンの相性は抜群。いつものスープに少し足すだけで、うんと深みある味わいに。

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コチュジャンで韓国風おにぎらず!

豚肉+コチュジャンでしっかり味付けした具材が、おにぎらずにもピッタリ。ビビンバを持ち歩いているようで楽しいですね。

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足せば味にうんと深みが出る「コチュジャン」。辛さが苦手な人は、少量ずつから試してみて下さいね。いつもの料理が見違えますよ。

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