冷蔵庫で眠った「コチュジャン」を活用!レシピまとめ

冷蔵庫で眠った「コチュジャン」を活用!レシピまとめ
余らせがちな調味料のひとつ「コチュジャン」。いつものおかずに加えるだけで、どこか韓国を感じられる仕上がりに。これを使わない手はない!?
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/18
2021/10/07
view

コチュジャンの効いたチキンで!サムギョプサル風サラダ

甘辛いタレに絡めたチキンで、生野菜が進む一品。ご飯に乗せて、丼にしても美味しそう!?

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15136345

さきいかのコチュジャン和え

さきいかをキムチ風に。おつまみにも、ご飯にも合う一品がコチュジャンと和えるだけで出来上がり!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/blog/14652258

鯖のコチュジャン煮

お魚とも相性がいいコチュジャン。日本の「味噌煮」と似た感覚です。辛さはお砂糖で調節してくださいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/15181971

絶品!ユッケジャンスープ

牛肉とコチュジャンの相性は抜群。いつものスープに少し足すだけで、うんと深みある味わいに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90285/blog/13958015

コチュジャンで韓国風おにぎらず!

豚肉+コチュジャンでしっかり味付けした具材が、おにぎらずにもピッタリ。ビビンバを持ち歩いているようで楽しいですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-http://www.recipe-blog.jp/profile/32195/blog/14983298

足せば味にうんと深みが出る「コチュジャン」。辛さが苦手な人は、少量ずつから試してみて下さいね。いつもの料理が見違えますよ。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事