常備したくなる!「トマト缶」の簡単活用レシピ7選

常備したくなる!「トマト缶」の簡単活用レシピ7選
長期保存も効く優秀な缶詰の中でも王道の「トマト缶」、みなさんはどのように使ってますか?いつも同じような料理を作ってしまうという方も多いはず。そこで今回は、簡単かつあっという間にできるレシピをバリエーション豊かにご紹介します。子供から大人まで大好きな味で喜ばれること間違いなしです♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/05
2021/10/07
view

ミートソース

玉ねぎと人参はレンジで加熱してから炒めると時短で甘みが増して◎。スパゲッティ以外にも応用可能♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/787870

チキンとトマト缶のフライパン煮込み

煮込み料理なのに20分で完成するので、急なおもてなしにもオススメ!お砂糖でマイルドな味に仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36329/blog/14194748

トマトカレー

カレールウを使うので味付けも簡単♪子供から大人まで大好きな味!野菜もお肉もたっぷりで、満腹感も◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/15068635

ブイヤベース

買い出しに行ってない時でも身近な食品で作れる!味つけのポイントは、たっぷりの唐辛子とにんにくです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/blog/14070356

洋風トマト肉じゃが

砂糖とみりんがトマトの甘みを引き立てる1品。時間を置くとさらに味が染み込んでGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/96106/blog/13998294

レンコンのトマトバジル炒め

隠し味のバルサミコ酢がコクをプラス!じっくり炒めたにんにくが風味を良くしてくれます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40739/blog/13803124

ツナとトマトのチーズリゾット

余った冷ご飯とフライパン1つであっという間に完成!辛さを出したい方はタバスコを足すのもオススメ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15089329

いかがでしたか?同じトマト缶なのにこんなにも色んな料理に変わるなんて魅力的ですよね。家に常備しておけば、急なお料理にも備えられるでしょう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事