お酒好きな人も・飲めない人も楽しめる!おつまみにもなる簡単おかず
暦の上ではもう秋。おうちでゆっくり飲むのにいい季節です。そこで今回は、おつまみにもなる簡単おかずをご紹介します。お酒好きな人も飲めない人も楽しめる簡単おかずで、秋の夜長を満喫しましょう。
2024/10/03
2024/10/01
view
さっぱり食べられる「とろとろ豚バラのオレンジ煮」
ピリッとマスタードがやみつきに!「ジャーマン長芋」
食べ応え抜群「絹揚げとにらのキムチごま和え」
絹揚げ、にら、キムチを組み合わせて食べ応え抜群のごま和えに。具材を食べやすい大きさにカットし、レンチンして混ぜるだけで簡単に作れます。具材と調味料を混ぜ合わせたら冷蔵庫へ。しっかり冷やして、おつまみサラダ感覚でお楽しみください。
ワインと一緒に♪「焼き野菜マリネ」
焼いた野菜をバルサミコ酢、はちみつ、しょうゆを煮詰めたマリネソースに漬け込むだけ。冷蔵庫にある野菜で手軽に作れます。はちみつを加えることでまろやかな仕上がりに。野菜たっぷりの副菜としても、ワインに合うおつまみとしても楽しめるので、ぜひお試しください。
とろとろでおいしい「なすのまるごとみそヨーグルトグラタン」
【茄子のまるごと味噌ヨーグルトグラタン】
— guritogura03 (@guritogura03) August 25, 2024
茄子はとろとろで美味しい♪
味噌、ヨーグルト、チーズの発酵食品同士の組み合わせはより食材を美味しくしてくれますね☺️
おかずにもおつまみとしてもお気に入りです☘️
材料、作り方は↓です#おつまみにもなるおかず #フーディスト pic.twitter.com/sXSoT0Mwc0
なすがとろとろで絶品!みそ、ヨーグルト、チーズを合わせて発酵食品もたっぷりのグラタンです。半分に切ったなすをくり抜いて器にするので耐熱容器がなくても作れます。お子さんは夕食のおかずで、大人は晩酌タイムのおつまみとしてご堪能ください。
***
どの料理もご飯やお酒がすすむ味わいで食欲の秋にもぴったり。毎日の食事や晩酌が楽しくなること間違いなしです。お気に入りのお酒と一緒にお楽しみください。