大人の万能調味料?「キムチの素」を使ってピリ辛おかず!

大人の万能調味料?「キムチの素」を使ってピリ辛おかず!
みなさん「キムチの素」って使っていますか?家庭では揃えにくい材料がバランスよく組み合わさっていて、調味料としておかずづくりの際に使うと、とてもいい仕事をしてくれますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2017/06/08
2021/10/07
view

調理ラクラク!豚キムチ風の野菜炒め

お野菜もたっぷり摂れる、豚キムチ風の炒め物。「キムチの素」のおかげで味がすんなり決まり、調理がとってもラクなんです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/32999/blog/10687716

より本格的に!?キムチの素で麻婆豆腐

野菜の甘み、魚介エキス…などうまみ成分がたくさんつまった「キムチの素」だから、定番の麻婆豆腐もどこか奥行きを感じる仕上りに!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/2335971

ドレッシングとしても活躍!

「キムチの素」で作ったドレッシングのレシピを発見!マヨネーズとの相性やいかに?

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/11954256

スープやお鍋にも使えます!

暑い季節に汗をぬぐいながら、辛い料理をハフハフするのも乙なもの。人気の韓国料理、純豆腐(スンドゥブ)も「キムチの素」を使って手軽に再現できました。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/156860/blog/16151124

もちろん、和え物が大得意です!

「キムチの素」にすし酢とごま油を加えて、酢の物の定番、タコやきゅうりを和えました。味のなじみがよいので、ササッと1品ほしい時にも重宝します。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1373/blog/10059436

「キムチの素」はメーカーによって、辛さや塩分が異なります。味見をしながら、量を加減しましょう。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事