作り置きもOK!「豚こま×ピーマン」シンプルおかずレシピ
お財布にやさしく使い勝手もよい「豚こま肉とピーマン」が主役の簡単おかずをご紹介します。甘辛醤油味や中華風など、ご飯がすすむアイデアぞろい。どれも作り置きできますので、ぜひごはん作りの参考にしてくださいね。
2024/11/19
2024/11/18
view
ピーマンと豚肉の甘辛炒め
豚肉と種ごとのピーマンを炒め、甘辛醤油だれをからめます。肉に片栗粉をまぶすから時間が経ってもやわらかさをキープ。
豚こま肉のケチャップ炒め
ケチャップソースとバターでナポリタン風の味わいに♪このままおかずにするほか、麺やオムレツの具にするなどアレンジもしやすい!
豚こまピーマンのスタミナみそ炒め
みそと焼肉のたれで味付けが簡単!しょうがやごまの風味もよく食欲をそそります。お弁当のおかずにもぴったり。
ピーマンと豚こまのチンジャオロースー
食材ふたつで作れるシンプルなチンジャオロースーです。オイスターソースやにんにく、紹興酒で本格的な味わいに♪
豚こまピーマンの肉詰め
豚こま肉とちくわの肉詰めは簡単で食べごたえばっちり!甘じょっぱくコクのあるはちみつみそだれでご飯がすすみます。
シンプルなおかずを常備しておけば、そのまま出したりアレンジしたりと活躍しそう!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ピーマン」の人気ランキング
新着記事