国産レモンで作る「リモンチェッロ」は飲んでよし、香ってよし!
![国産レモンで作る「リモンチェッロ」は飲んでよし、香ってよし!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c5/b9/bb9505034c1f27d02c9c57d4fa63da3d0964c5b9.850x0.cut.jpg)
イタリア生まれのレモンのリキュール「リモンチェッロ」。日本でも人気が広まりつつありますね。ストレートで飲んだり、ソーダで割ったりはもちろん、お菓子や料理の隠し味としても幅広く使えるのはご存知でしたか?自家製のリモンチェッロ作りから、意外な使い回しレシピまで、爽やかなレモンの風味を余すことなく楽しみましょう。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/01/19
2021/10/07
view
自家製リモンチェッロの作り方
リモンチェロ香る♪ 大人のアイスティー
リモンチェッロの「カクテルデザート」
甘さ控えめ♥リモンチェロのマドレーヌ
豚ロースのリモンチェッロ煮
レモンムース リモンチェッロのジュレ添え
最近はお店でも見かけることが多くなりましたが、柑橘類がたわわに実るこの季節、お庭でレモンが穫れるというご家庭もあるのでは?甘さの調整できる「自家製」リモンチェロ、おすすめです。