まろやかクリーミー♪あったか「豆乳クリームうどん」の作り方

涼しくなってくると麺類も温かなものが恋しくなってきますね♪今回はまろやかな味わいの「豆乳クリームうどん」をご紹介します。クリーミーだけれど重たくなりすぎず、ぺろりと食べられるおいしさ!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2024/12/20
2024/12/20
view
クリーミーそぼろ豆乳うどん
白だし風味の豆乳スープは飲み干すおいしさ♪そぼろは卵でとじるひと手間で、よくまとまって食べやすいですよ。
クリーミー豆乳チーズうどん
豆乳にピザ用チーズやめんつゆを合わせて濃厚なクリームソースに♪お好みでラー油をかけてもおいしいですよ。
鮭ときのこの豆乳クリームうどん
フライパンに材料を重ねて蒸し焼きにするだけ♪たっぷりきのこでボリューム満点。みそバターがコク旨クリーミーな味わいです。
豆乳カルボナーラうどん
ベーコンにほうれん草、玉ねぎなど具だくさん。卵白でとじた豆乳コンソメスープに、卵黄をからめながらめしあがれ♪
クリーミーカレーうどん
とろみのある豆乳カレーつゆがうどんによくからみます。溶けるチーズをのせればマイルド&濃厚になっておいしい♪
豆乳は分離しやすいため、ぐつぐつ煮立てないのが上手に作るポイントです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「うどん」の人気ランキング
新着記事