寒~い冬は、アップルサイダーで芯からあたたまろう!

寒~い冬は、アップルサイダーで芯からあたたまろう!
アップルサイダーとは、リンゴを煮込んで作られるアメリカの伝統的な飲み物です。サイダーと言っても炭酸が含まれているわけではなく、濁りを残して作られる濃厚なリンゴジュースに近いもの。今回はそんなアップルサイダーの作り方と、応用レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/07
2021/10/07
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アップルサイダー

砂糖煮にしたリンゴをブレンダーで細かく粉砕します。綺麗な黄色の秘密はレモン汁。少ない材料で簡単に作れる基本的なアップルサイダーです。できたてのあたたかいままでも、冷たく冷やしてもおいしくいただけます。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19808/blog/13880346

ホットアップルサイダー

こちらはシナモンなどのスパイスとともに煮込んだあたたかいアップルサイダーです。冷凍姫リンゴが味と香りをグンとアップさせてくれます。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/14862573

りんごのマルガリータ

アップルサイダーが出来上がったら、お酒を足してカクテルを作ってみませんか?オレンジリキュールのフルーティな香りと、グラスのフチに飾ったシナモンで大人だけの特別なくつろぎタイムに。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/29264

食べるアップル・サイダー?

リンゴを皮ごとすりおろして煮たらジャムのような、食べるアップルサイダーになりました。皮にはたくさん栄養があるので体が温まるし健康にもいいですね。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19331/blog/11677345

アップルサイダークグロフ

アップルサイダーを使って、シナモン香る焼き菓子も作れます。てっぺんに並んだカボチャの種がまるで草冠のよう。
クグロフ型がなければドーナツ型でも他のお手持ちの型でも。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19808/blog/15516768

アップルサイダーを使ったソーセージチャウダー

色々な野菜とソーセージを、バターを使って蒸し上げたところにアップルサイダーと牛乳で煮込みます。リンゴのおかげでほのかな甘味と香りが楽しめます。
チキンストックが手に入らなければチキンコンソメでも代用可。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37979/blog/13933531

一度作ればお菓子などに応用できるところが魅力ですね。リンゴに含まれるリンゴ酸には疲労回復効果があると言われています。疲れたなと思った時、リラックスしたい時などにも是非お試し下さいね。

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