りんごのコンポート添えで絶品!とろける極上スイーツ
![りんごのコンポート添えで絶品!とろける極上スイーツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7c/54/9c0783a2d7e4f3815001514eb4dddefead237c54.850x0.cut.jpg)
りんごが旬の時期にオススメしたいりんごのコンポート。単品でもおいしいですが、いつものスイーツにちょい足しするだけでたちまち絶品に!保存も効くのでぜひたくさん作って様々なシーンでお楽しみくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/12/08
2021/10/07
view
シンプルながら相性抜群の組み合わせ!
スキレット&ダッチベイビーでオシャレ度大!
いつものパンケーキをちょっと豪華に!
巻くだけ簡単!カフェスイーツのようなアップルパイ
ヨーロッパでは定番!ヨーグルトにもりんごのコンポートを!
いかがでしょうか?
ちなみにりんごのコンポートは、糖度にもよりますが冷蔵庫で4日~5日、煮沸した密閉容器に入れれば1週間は日持ちします。冷凍保存も可能で、その場合は煮込んだシロップと一緒に冷凍して、3週間くらいで使い切りましょう。