医者いらずの健康美人に!りんごを使ったスイーツレシピ5選
![医者いらずの健康美人に!りんごを使ったスイーツレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8c/3a/0ff1c6c7eb9b8ae64e03079fcabc699ca7288c3a.850x0.cut.jpg)
「1日1個のりんごは医者いらず」ということわざがあるくらい、食物繊維や抗酸化作用のポリフェノールたっぷりのりんごは美容や健康によい果物です。生で食べるのはもちろん、火を通してもおいしいのでスイーツの素材としても最適!今回は、そんな「りんご」を使ったスイーツのレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/10/19
2021/10/07
view
シンプルで美味しい♪りんごのコンポート
ふわふわ♪りんごのカップケーキ
りんごのしゃきしゃき感が◎、りんごのチーズケーキ
定番アップルパイをラブリーに。クマさんアップルパイ
固くなったパンが変身!焼きリンゴのパンプディング
りんごを使ったスイーツのレシピを紹介しました。秋から冬にかけてはりんごのシーズンで、店頭にも様々な種類のりんごが並びます。スイーツにぴったりなのは、少し酸味のあるタイプのりんごで、代表的な品種は「紅玉」です。他にも、酸味や苦味のある「クラブアップル」も製菓材料として人気がありますので、手にとって試してみてください。