旨味アップ!「鶏むね肉×塩昆布」の絶品おつまみ
![旨味アップ!「鶏むね肉×塩昆布」の絶品おつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/03/e5/b3afd6a65865bfd9ed8b3c92b668e82c025e03e5.850x0.cut.jpg)
鶏むね肉に塩昆布をプラスすると旨味が増して、お酒がすすむおつまみになりますよ。大葉で巻いた串焼きや、チーズつくね、和え物など、アイデアレシピもたくさん!鶏むね肉で何か作ろうと思っていたら、ぜひチェックしてみてくださいね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/12/21
2021/10/07
view
鶏むね肉の塩昆布焼き
鶏むね肉と塩昆布の刻みチーズつくね
鶏むね肉と塩昆布チーズの柔らかロールチキン
鶏むね肉の黄金塩昆布和え
鶏むね肉ときゅうりの塩昆布和え
たんぱく質が豊富で脂肪も糖質も少ない鶏むね肉なら、ダイエット中でも安心して食べられそうですね。塩昆布を加えることでかんたんに味が決まるので、忙しい合間にもパパっと作れます♪おうち飲みのおつまみに、さっそく作ってみては?