ほっとひと息!あと一品に「厚揚げと野菜の煮浸し」はいかが?

ほっとひと息!あと一品に「厚揚げと野菜の煮浸し」はいかが?
旨味たっぷりでボリュームもある厚揚げは、野菜と一緒に煮浸しにしてもおいしいですよ。安くかんたんに作れるので、あと一品にもぴったり!水菜や小松菜、かぶなど、いろいろな野菜を使ったバリエーションをさっそくご紹介していきましょう。
wasante
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2020/11/07
2021/10/07
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厚揚げと水菜の煮浸し

かつお節を調味料とともに直接お鍋に入れることで、だしを取らなくても本格的なお味に!あっさりとしいて、胃腸にもやさしい一品です。

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厚揚げとなすの煮浸し

ジューシーななすに、厚揚げの旨味と甘めのおだしがしみしみ♪仕上げにかつお節と刻みねぎ、おろししょうがをたっぷり添えて召しあがれ。

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厚揚げと小松菜の煮浸し

シャキシャキの小松菜も、厚揚げの煮びたしと相性抜群ですよ。葉を入れたらサッと火を通すだけでとどめると、色よく仕上がります。

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厚揚げと鶏肉とかぶの煮びたし

鶏手羽元をプラスすることで、コクと旨味がさらにアップ!メインとしてもオススメです。煮崩れしやすいかぶは、あとから加えるのがコツ。

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厚揚げとなすとトマトの煮浸し

こんがりと炒めたなすに、プチトマト、オクラが入った色鮮やかな煮びたしです。味がなじむように、一度冷ましてから食べるのがポイント。

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低糖質でボリュームもある厚揚げは、ダイエット中でも安心のヘルシー食材。野菜が苦手なお子さまでも、厚揚げの旨味がしみた煮浸しなら思わずペロッと食べてくれるかもしれません♪あと一品に、ぜひお試しくださいね。

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