とろ~りおいしい♪熱々を食べたい「かぶのクリーム煮」
秋のかぶは甘味が増してとてもおいしいですよね♪今回はかぶのやさしい甘さと、とろける口当たりがおいしい「クリーム煮」の作り方をご紹介します。かぶだけでも、お好みの食材を合わせてもOK!さっそくレシピをチェックしてみましょう。
2024/10/20
2024/10/18
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かぶときのこのクリーム煮
食材に薄力粉やコンソメの素をからめ、生クリームで煮るだけ♪きのこからも旨味が出ておいしく、おつまみにもおすすめです。
かぶのたらこクリーム煮
牛乳で煮込んだかぶがとろけておいしい♪ほぐしたたらこの塩気が◎です。トッピングの大葉がさわやかなアクセントに。
鶏もも肉とかぶの粒マスタードクリーム煮
濃厚な生クリーム煮の仕上げにマスタードを加え、ぐっと引き締まった味わいに。ゆでた葉を添えれば彩りもきれいです。
えびとかぶの柚子みそクリーム煮
白みそを使ったクリーム煮はやさしい味わい。柚子こしょうのピリリ感がアクセントです。えびの代わりに鶏肉でもおいしい!
ほたてとかぶのクリーム煮
ほたてはふわふわ、かぶはとろとろ♪濃厚なのにかぶのみずみずしさでぺろりと食べられます。パスタソースにするのもおすすめ。
温かなクリーム煮は肌寒くなってくる季節のごはんにぴったりですね♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください!
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