ささみ1本丸ごと使い!「スティック唐揚げ」でビールがすすむ

ささみ1本丸ごと使い!「スティック唐揚げ」でビールがすすむ
鶏ささみを1本丸ごと揚げた、スティック唐揚げはいかがですか?肉をカットする必要がないので時短になり、ビールのおつまみにピッタリ!ねぎ塩やコンソメ醤油、焼肉のたれなどを使った、いろいろな味のバリエーションをどうぞ。
wasante
wasante
2020/10/10
2021/10/07
view

ねぎ塩だれのささみ唐揚げ

カリカリのささみ唐揚げに、刻みねぎと塩だれがよく合います!レモンをキュッとしぼったら、ビールが止まらなくなるおいしさですよ。

レシピをチェック!>>

コンソメ醤油のささみ唐揚げ

漬け込み不要で、揚げ焼きにするだけ♪かんたんなので、思い立ったらすぐできます。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもオススメ。

レシピをチェック!>>

焼肉のたれでささみ唐揚げ

冷蔵庫に焼肉のたれが残っていたら、唐揚げの下味に使ってもおいしくできますよ。しっかりとした味で、ごはんにもピッタリです。

レシピをチェック!>>

ささみ甘辛唐揚げ

定番の甘辛醤油だれで下味を付けた、間違いのないおいしさのささみ唐揚げです。衣にたっぷりとからんだ、ごまの香ばしさがたまりません!

レシピをチェック!>>

ささみ塩唐揚げ

使う材料はささみ、塩、片栗粉のたった3つ!シンプルな唐揚げですが、絶妙な塩加減でヤミツキの味です。お好みでおろしポン酢を添えても◎。

レシピをチェック!>>

ささみは安く買えるうえに低脂肪、高たんぱく質という優秀食材ですが、物足りなく感じる方も多いですよね。唐揚げにすると食べごたえがアップするので、きっとご家族にも喜ばれますよ♪おつまみや夕食のおかずに、ぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事