生クリーム不要でお手軽に!いますぐ作れる「レアチーズケーキ」5選

生クリーム不要でお手軽に!いますぐ作れる「レアチーズケーキ」5選
生クリームがなくても、おいしいレアチーズケーキが作れます!クリームチーズにヨーグルトや豆乳、ゼラチンをまぜたら、冷蔵庫で固めるだけ。コクがありつつもさっぱり仕上がるので、蒸し暑い夏のおやつにピッタリですよ。
wasante
wasante
2020/08/19
2021/10/07
view

レモンパックレアチーズケーキ

クリームチーズにヨーグルトやゼラチンをまぜて固めるだけ。市販のビスケット「レモンパック」でサンドするので、ボトムを作る作業も不要です♪

レシピをチェック!>>

マーブルブルーベリーレアチーズ

生地にブルーベリージャムを加えるので、さわやかな仕上がりに。デコレーションはコルネに入れたジャムを絞り、爪楊枝で放射状に描きます。

レシピをチェック!>>

スティックレアチーズケーキ

生クリームなしの生地と、バター不使用のボトムでさっぱりといただけるチーズケーキです。温めたナイフを使うと、きれいにカットできますよ。

レシピをチェック!>>

豆乳レアチーズケーキ

生クリームの代わりに豆乳を使って、カロリーもコストもダウン。豆乳が苦手な方でもそれと気が付かないくらい、本格的なおいしさです。

レシピをチェック!>>

クッキー&クリーム風レアチーズケーキ

底にココアクッキーを敷きつめれば、クッキー&クリームのような味わいに。仕上げに練乳をかけ、ミントの葉を添えていただきます。

レシピをチェック!>>

少ない材料でパパっと作れるので、思い立ったらすぐに作れそうですね。生クリームの代わりにヨーグルトや豆乳を使うことで、カロリーもグッと抑えられます。ふとレアチーズケーキが食べたくなったら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事