冷めてもおいしい!「鶏のマヨ焼き」やみつきバリエ
![冷めてもおいしい!「鶏のマヨ焼き」やみつきバリエ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e1/73/7601e2406ee42a3b94e5667d4e9319200798e173.850x0.cut.jpg)
鶏肉にマヨネーズを加えて焼くと、コクと旨味がアップしますよ!ぱさつきがちな鶏むね肉も、しっとりやわらかな仕上がりに。さっそく、味噌やカレー粉、すりごまなどを加えたいろいろな味のバリエーションをご紹介しましょう。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/10/31
2021/10/07
view
鶏むね肉の味噌マヨ焼き
鶏むね肉のカレーマヨ焼き
鶏むね肉のごまマヨ焼き
鶏もも肉の甘辛マヨ焼き
鶏手羽元のピリ辛マヨ焼き
鶏肉のマヨ焼きは、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり。夕食に作る際には、たくさん作り置きしておくと便利ですよ!むね肉、もも肉、手羽元など、どんな部位でもおいしく作れるので、ぜひお試しください♪