ごはんもビールもおかわり必須!「甜麺醤(テンメンジャン)」で作る鶏のおかず
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ホイコーローなどに使われる甘味噌「甜麺醤(テンメンジャン)」は、鶏肉とも相性抜群です!淡白な鶏むね肉も、食べごたえアップしますよ。そこで今回は、ごはんもビールもすすむ、炒め物や煮込み、鶏チャーシューなどをご紹介しますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/11/04
2021/10/07
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鶏むね肉と白菜の甜麺醤炒め
鶏の甜麺醤焼き
手羽元の甜麺醤煮込み
甜麺醤風味の鶏チャーシュー
鶏むね肉の甜麺醤照り焼き
甜麺醤を使った鶏肉料理は、ごはんがすすむので食欲の秋にピッタリですね。野菜もおいしく食べられるので、夕食のメインにもお弁当のおかずにもぜひオススメ!今夜のおかずにさっそく試してみてはいかがでしょうか?